您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
能让本田和丰田抗衡,必须要感谢这四款神作
2020-05-08 15:42:21

2019年最成功的车企是谁,大众还是丰田,个人觉得都不是,真正的最大赢家应该是本田。大众虽然年销量在400万以上,但是其增长缓慢,而且口碑越来越差,反大众的情绪也是高涨,而丰田虽然稳扎稳打拥有极佳的口碑,但是与本田比起来,还是缺那么一点火候,这一点销量上已经反应出来了。

本田在2019年全年销量为1570965辆,同比增长了7.8%,157.09万辆让本田再次刷新中国市场的销量,即便是在一年的车市寒冬之下,本田还是保持着增长,能在2019年保持体量的情况之下还能出现如此巨大增长的车企仅仅只有丰田能与其抗争,不否认丰田的强大,但是与本田比起来还差那么一点。

纵观本田旗下的各大车型,少有不火的,除了那些没换代的锋范、哥瑞、杰德这些车型销量略有不足以外,其他的车型可以用火爆来形容,甚至在这些车型之中还有现象级的领头羊车型存在,一直被视作行业中的标杆,诸如思域、雅阁、缤智/XR-V、CR-V,本田最要感谢的就是这4款车型。

思域:

思域的成就是本田旗下车型中最高的一辆,虽然定位在紧凑型家轿领域,但是它展现出的实力是现象级的,尤其是十代思域以后,将这款车型推到了它的人生巅峰,在未来的市场,思域能否达到新的高度很难说,随着竞争的加剧,思域也得面对一个又一个的后辈竞争,十代思域上市已经有5年多,虽然中期经过多次改款,但是并没有大的改动,时至今日,思域的销量依然在2万左右的月销量。

雅阁:

雅阁一直都是中级车中的标杆之一,与凯美瑞、帕萨特这些车型算是同一个水准,但是自从十代雅阁登陆以后,关于中级车的平衡就被打破了,雅阁一度成为消费者的新宠,十代雅阁自从换代以后就没有销量低迷过,而且每个月的销量都能进入中级车前三,在于帕萨特的竞争更是到白热化,如果不是后来雅阁自身出现一些问题,让帕萨特抢占先机被超越,雅阁依然可以称霸中级车。

缤智/XR-V:

这两款车型严格意义来说应该是一款,只不过是以两种形式投入在中国市场,这对姐妹车型并没有如其他孪生车型那般,一款强一款弱,他们的销量表现一直处在不相上下,谁也不谁差,在曾经小型SUV市场竞争还不像如今这么激烈的时候,这两款车型称王称霸,成为最具期待的神车,即便是后来小型SUV市场竞争激烈,依然还是能保持靠前的销量,为本田发光发热。

CR-V:

CR-V是一个命运坎坷的车型,在爆红时刻迎来当头一棒,CR-V最巅峰的时候需要加价提车,想要入手这部车型加价、等车已成常态,然而造化弄人的是,正在CR-V巅峰时期它爆发了机油增多,最后被迫停产停售,经历过短暂的调整以后再次复出,尽管问题解决了,但是口碑失去不少,如今销量回暖了,但是再也没有昔日的加价提车的景象,目前CR-V的排名逐步回暖,已经是合资车中的第一。

正是因为这四大车型的成功,成就了本田在中国市场的赫赫威名,如果没有这四款车型长期的在销量上输出,在日渐激烈的汽车市场本田很难成为行业的翘楚标杆,当然除了这四大车型的发力,本田其他的车型同样不差,飞度、凌派、奥德赛/艾力绅同样优秀,只不过在这四大车型面前可能就没那么耀眼了。短期内,本田依然会依靠这4款车型继续发力,而且也会铸造更多的辉煌。

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处)

相关新闻
东盛百姓网