您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
高品质无需高价钱 10万元可入手中型车推荐
2020-06-06 20:54:56

在中级商务车型市场,一直以来都是合资品牌唱主角。无论是欧系车型还是日系车型,都把中级商用车性作为重要的市场加以重视。不过现在自主品牌也有不少中级商用车型,以不俗的性价比优势以及实用性高等优势,在这个细分市场占有了一席之地。下面车马驿站的编辑就为您挑选几款物美价廉的商用中级车,保证使您既有面子又能得到实惠。

F6:自主品牌车型,性价比为先

参考价格区间:7.98万~15.98万

车型排量配置:2.0L、2.4L

外观方面,比亚迪F6外形的整体设计流畅,空间超大是F6的最大特点之一,鹰眼大灯透露锐利和霸气,同时其使用国人比较偏好的中央进气格栅横向线条的倒梯形设计。

00

内饰方面,和外形一样,F6的车厢布局也是以成熟的七代雅阁为基础,仪表台、中控台都可以看到雅阁的影子。只是在中控面板布局上做了调整,整体色调搭配及布局与沉稳大气的外形协调统一。

在配置方面,比亚迪F6全系标配ABS+EBD、双安全气囊、双区独立自动空调和高级打孔豪华座椅。另外,除最低配车型外,DVD、语音导航系统、双层双模式电动天窗等都在其他车型中都可找到。两款高配车型还安装了定速巡航系统,配置相当丰富。

在空间表现上,F6的车身尺寸为4846×1822×1465mm,2740mm的轴距,使F6拥有了一身打造成C级车的身段,在中高级车领域也属于“大块头”,大空间可以说是征战中级车市场的“终极武器”,也是整个比亚迪车系在市场竞争力方面最有优势的一面。

动力方面,比亚迪为F6准备了两个排量的发动机。入门版是自主研发的、代号为BYD483QB的2.0L发动机;另一款则是由沈阳航天提供,国内市场最常见的2.4升4G69发动机。自主研发的2.0升直列四缸发动机,装备博世(BOSCH)公司提供的电喷技术,统一搭配5速手动变速箱,最大功率为103kW/6000rpm;而高配版搭载2.4升的4G69由经典的4G64发动机演变而来,增加了MIVEC(智能可变气门正时与升程控制系统)技术,最大功率达到121kW/6000rpm,与4速手自一体变速箱相搭配。

总体点评:F6作为比亚迪第一款中高级轿车,在研发上花费了大量的心血和财力,8万元的起步价更显超值,将F6的性价比进一步提升。由于宽大的内部空间,相对较高的配置,以及实惠的价格带来的高性价比优势,使得比亚迪F6在中级车市市场表现一直不错。

相关新闻
东盛百姓网