您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
旧机动车市场将扩张一倍 初现汽车流通中心雏形
2021-06-10 17:54:37

  2004年12月5日,市旧机动车交易市场奠基仪式暨二期工程开工仪式正式举行,这意味着北京南部的汽车流通服务中心将在明年形成,北京地区的汽车流通区域性将有比较大的转变,汽车流通行业将出现一些新特点。

  据了解,本次开工的北京市旧机动车交易市场二期工程主要业务是新车销售和新旧车置换,计划建设200余亩,建筑面积8万余平方米,包括两个主体建筑部分。二期工程中第一个主体部分是市场综合服务大楼,建筑面积4万平方米,包括地上两层地下一层。其中地下一层为停车场,可供近千辆车辆停放。地上两层包括4个建筑面积1200平方米的高档汽车展销大厅、汽车交易服务大厅、汽车金融保险中心、市场工作办公区以及配套办公的化设备。二期工程的另外一个主体部分是占地3万余平方米的近百家汽车销售置换店,采取连栋方式,每一家汽车销售店的使用面积在300平方米左右。进驻二期的汽车销售店既可以销售新车,也可以按照有关品牌要求进行二手车置换,形成一种新旧车联动的汽车销售置换店模式,通过以旧带新以新促旧的模式加强汽车流通的高效服务模式,提高驻场商户的资金利用率,降低实际经营运作成本。

  据介绍,从今年7月开始,北京市旧机动车交易市场二期招商工作就已经正式进行,至今为止已经有超过60%的二期经营店预订,品牌超过20个。

  明年六七月份,北京市旧机动车交易市场二期工程将竣工营业。届时,北京南部地区的汽车流通服务中心将真正形成,市场内将拥有300余家驻场商户,日常库存新旧商品车4000余辆,流动车辆停车位2000余个,直接就业人员2400余人,为社会间接提供就业机会5000余个,日常的客流量将在1万人以上。

  旧车交易首次突破新车增长速度

  北京市旧机动车交易市场成立于1985年,是北京地区最早的二手车专业交易市场之一。2002年根据北京市政府有关规定整体搬迁至现在的北京市丰台区花乡地区,规划占地500余亩,计划分为三期建设。

  2002年7月占地200余亩的市场一期工程——二手车专业经营区正式营业,一期经营区进驻200余家专业二手车经纪公司,日常可容纳2000余辆二手车。据统计,每年通过该市场进行的二手车交易量占到北京地区总交易量的70%以上。客观带动了北京地区二手车交易的快速发展,2002年北京地区的二手车交易量8.6万余辆,2003年11.6万余辆,2004年这一数字有望突破14万辆,增长速度有望首次突破新车增长速度。

  北京市旧机动车交易市场不仅将成为北京地区二手车流通服务重点市场,也是辐射华北、东北、西北甚至华南地区的重要二手车流通集散地。


中国品牌加盟网 http://www.chuangyezhongguoren.com/
相关新闻
东盛百姓网