您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
国产奇骏上市在即 碰撞测评-安全解析
2021-10-19 16:44:29

作为在2008年投放的三款新车之一的国产奇骏X-TRAIL,即将于2008年9月19日正式下线,并于10月登陆国内汽车市场上市销售。随着奇骏X-TRAIL上市日期的日益临近,人们对于这一日产旗下首款真正意义上的SUV车型的关注度也随之升高。下面就让我们通过欧洲NCAP的安全测试,一同先行了解一下奇骏TRAIL在安全性能方面的表现如何。

一、奇骏X-TRAIL碰撞测试 车内假人保护情况

通过上面假人的受伤情况可以看出正面碰撞事故中,日产奇骏给予前排驾驶员的保护还有一定的可提升空间的。当该车发生与实验中类似的正面碰撞事故时,驾驶员得到最佳保护的仅为头部,车辆对于驾驶员胸部及小腿部分的保护能力要逊色一些,而大腿及脚步的安全实验结果则在标准值之下。

相比驾驶员一侧来说,前排乘客的受伤程度要小于驾驶员,从前面的示意图可以看出前排乘客身体的二分之一得到了有效的保护,而胸部及大腿部分在车辆发生碰撞时所受到的伤害几乎等同于驾驶员。在侧面碰撞测试中,该车给予驾驶员的保护非常到位,模拟假人的整个身体均受到了良好的保护,成绩为“最好”。

二、欧洲NCAP安全测试 奇骏X-TRAIL达到4星

通过欧洲NCAP安全碰撞测试成绩可以看出,由于该车在侧面碰撞测试项目里对于车内乘员的保护比较出色,因此总体评价得到了4星标准。其中,正面测试得到了9分有5分的失分,侧面测试得到了18分中的16分,只有2分的失分。此外,在搭配儿童安全座椅的情况下对于儿童的保护达到了4星的水平,在以49分为满分的测试中得到了43分。不过对于行人的保护仅为两星,希望厂家方面在行人保护方面进行相应的改进。

日产NISSAN X-TRAIL奇骏诞生于2000年,凭借着其俊朗、充满活力的外表,迅速赢得了世界各地众多消费者的关注和喜爱。日产奇骏在外形设计上注入了简洁和优雅的元素,并不断改善车辆的舒适度、多用途和便利性。日产奇骏SUV四驱车浑身是奔放无极的活力,配合与生俱来的俊朗外形、宽敞舒适的车厢设计、悍劲无比的机械性能,随你的心意驱策而行,傲然踏上人生的探索之旅。电子控制联接器与4WD相配合,掌握速度的变化,提供平稳可靠的行车表现。2.5升发动机迸发出180匹的强劲动力,配合CVTC技术,使之在加速、超车、高速驰骋或者节约油耗上表现卓越。驾驶室配置极尽豪华,车厢设计细意周全,身处其中,必能体验到舒适超凡的感觉。


应县租房 https://c21.com.cn/
相关新闻
东盛百姓网