您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
二手车市场“车串串”肆虐 七招骗车主卖车
2022-01-21 17:11:13

“车串串”低劣七招收车

  市场咋没警示牌?

  今年是广大车主换车升级的高峰期,二手车市场的诸多问题变得突出起来。近日,有网友在一车友吧发帖曝光“车串串”的恶行,众网友纷纷跟帖讲述自己卖二手车的“惨痛”经历,并曝光“车串串”的“降虫七式”。

  网贴

  “二手车市太乱!”

  前日,大渝网Q吧出现一篇名为《二手车市太乱!我在二手车市场的经历》的帖子,发帖人“横线”在帖子中称,自己到南坪旧车交易市场准备将自己上牌二年的轿车卖了。刚把车停到路边,三个“车串串”一下就钻到自己的车里询价,并你一句、我一句给车挑毛病,将车说成了一堆“废铜烂铁”。当他回家后发现,自己的养路费凭证及行驶证副证都不见了。幸好朋友帮忙把证拿了回来。

  调查

  “车串串”强行上车

  昨日中午,记者驱车前往南坪二手车市场进行暗访。在距市场几百米的公路边,记者就看到栏杆上许多人挂着“购车”的牌子。路边一刘姓先生告诉记者,这些都是“车串串”。这时,不时有人靠近询问记者,“车卖不卖?”

  记者刚将车停到二手车市场门口,还未来得及表态,3名男子便强行挤上车,另一名女子没能挤上车,一直在车外叫嚷。三人上车以后便要求记者将车开到附近的一个停车场,并称要测试车的动力。记者顺着他们的指引,将车开到了附近的一个居民区内。

  砍价不成 强塞定金

  在居民区的停车场内,三人便开始检查记者的车。几分钟后,三人未检查到车的问题,便开始数落记者的车,其中一个穿着T恤的平头看了一眼发动机,便称“肯定是被撞过。”一顿数落以后,其中一个“车串串”称,记者的奥拓车现在新车不值3万元,旧车最高只能卖1万5千元。

  记者表示要回家商量。三人立马拦住了记者,要求记者马上做出决定,“耿直点,要卖我们马上给现钱!”记者打开车门要走,三人立刻慌了神,马上提高了价格,一男子马上吼道,“两万五!卖不卖?我包过户的手续费!”记者吃惊地问道:“你不是说旧车最高只能卖1万5千元吗?”一男子听后马上掏出1000元现金,并硬往记者手里塞,还称“你明天开来也行”。记者反复拒绝,然后开车离开。

  次看点

  “车串串”的迷魂7式

  一位从事“车串串”5年的网友透露,“车串串”一般采用七招砍价,一般七招下去,没哪个车主不卖车的。

  一式:大门口围追堵截

  “车串串”一定会三五成群,设法在大门口将车拦下,并以借口要求车主开车到附近的停车场,在停车场与卖主谈生意。不让卖主将车开到二手车市场内与正规车行接触。

  二式:偷走证件

  如果发现车主卖车信心不坚定,“车串串”便会偷走车主证件,以触发车主卖车的想法。

  三式:谎报市场行情

  “车串串”利用车主不了解市场行情的弱点,告诉车主该车型新车的价格,“车串串”所称的价格一般比市价低出不少。

  四式:数落车辆

  “车串串”虽不专业,但对车的一些专业知有所所了解,想方设法挑取车辆的问题,压低价格,如果实在没问题,就用小刀挂掉车辆的外漆。

  五式:包过户手续

  “车串串”利用车主想多卖钱的心理,称过户手续等既要交很多钱,又麻烦,称可以帮车主办过户手续。

  六式:现金交易

  “车串串”一般不让车主前往市场比较价格,交易时劝说车主现场就交易,并称自己可以马上付车款。

  七式:预付定金

  为示“诚意”,“车串串”会马上付定金,很多车主这时不免有所心动,“车串串”再加劝说,十有八九都能成。

  市场说法:为何不设立“警示牌”?

  有网友问,为何南坪二手车交易市场不设立警示牌?原南坪二手车市场杨副总介绍,“车串串”都在二手车市场门外招揽生意,市场管理部门无权管理。市场管理部门曾经想过设立警示牌,但咨询律师后发现,这种做法侵权。记者随后致电南坪镇市政部门管理,但已经下班。

  杨副总还介绍,在二手车市场内的车行都经过市场管理部门的考察,二手车的价格也有比较权威的评估。如果发现市场内有欺诈行为,管理部门也能对车行进行处罚,建议市民在市场内卖车。


路面振动尺 http://www.dynamic-eq.com.cn/
相关新闻
东盛百姓网