您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
“怪异+可爱” 详解日产两款奇特概念车
2022-04-30 20:02:20

中国三大车展之一的国际车展于4月20日正式开幕。概念车作为艺术性最强、最具吸引力的汽车,每次都会成为车展中的一道靓丽风景。概念车的展示同样也成为了每个厂商展示自己的舞台。作为日本三大汽车厂商之一,在北京车展上就带来了两款概念车——智能型商用车NV200和著名概念车PIVO 2。 专用特务车——日产NV200

日产NV200就好像一台007专用的特务车——日产声称这是设计给海洋摄影师专用的车子(PS:其实特务也需要潜水的)。NV200由日产和联手打造,车身尺寸为4380(5975)×1695×1840mm,轴距为2820mm。

NV200最特别之处当然是抽屉式的行李装备箱,用以存放潜水装备以及摄影设备;高科技的车厢更是令人大开眼界,前排乘客座可直接滑动至车厢的数码工作站,摄影师可直接在此进行照片编辑的工作……如果要再开拍新的007电影,我建议导演考虑一下这部超炫的NV200概念车。

日产NV200具有创新利用了轻型商用汽车空间,同时具有非常个性的前脸和化的外表。NV200的货箱是一个移动抽屉,可以从车尾抽出。抽出后的后部空间可以变成一个移动办公室。前排座椅可以向后旋转,可以刚好面对一个可以收放的电脑桌。事实上,NV200是为水下摄影师设计的,它有一个干湿分开的储藏区域和其他相关的配置。自然地,这个可以按不同需要来配置的抽屉最终都可以量产。 四脚章鱼——日产Pivo 2

Pivo 2延续和前代概念车相同的设计,Pivo 2期望能够成為对地全环境有售的都会通勤车辆,并且将乐趣、实用,以及独特的人车关係传递给使用者;另外,Pivo 2也将採用日产所研发的鋰电池作為动力来源,小巧的尺寸,让其不会佔用Pivo 2原本便有限的空间,而包括转向和煞车系统,也都将採用先进的线传技术。

不同於第一代的Pivo,採用左右双侧滑门,Pivo 2的车门设置在车头,并採侧开设计,而透过可360度旋转的车舱,让三名乘客可於同侧进入车内;在座舱内部,Pivo 2也将控制开关降低到最少,以简约的风格呈现,而蓝色和米色所组成的座舱,更营造出让人能充分紓压的轻鬆氛围,从进入Pivo 2的那一刻,便预告了一段愉快旅程的展开。

Pivo 2的车门设置在车头,并採侧开设计,而透过可360度旋转的车舱,让三名乘客可於同侧进入车内。蓝色和米色所组成的座舱,更营造出让人能充分紓压的轻鬆氛围,从进入Pivo 2的那一刻,变预告了一段愉快旅程的展开。


深圳二手服务器回收 m.51sole.com/shop/bjxdhsgs
相关新闻
东盛百姓网