您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
冰箱难清洁,用这个东东就能永久解决啦
2021-05-12 13:55:25

如今,我们的家庭离不开冰箱。但是,平时使用时大家总会遇到一些问题不好解决,比如费电、难清洁、结冰霜、有异味等。别着急,下面教大家几招:

? 节电

冰箱之所以费电,很可能是因为用久了使得密封圈变松造成冷气外泄。大家可以用一张纸来测试一下:用冰箱门夹住纸,然后看能否把纸抽出来。若很容易抽出来,说明密封圈需要更换了;若是抽不出来,说明密封圈的密封效果还不错。

再教大家一个节电妙招。晚上时,把一小碗凉水放入冰冻室,等其结冰后再放入冷藏室。随着冰一点一点融化,可以帮助冷藏室降温,让冷藏效果更好。等冰全部融化后,可以把小碗再让入冷冻室使水结冰,如此反复,经常用能省不少电费呢~

? 清洁

好多妈妈很烦清洁冰箱,因为每次都要所有东西拿出来等搁板洗洗涮涮好了再一一放回去,太麻烦了。其实,有更简便的方法哦~

这里有一个不用水清洁的妙招。我们需要用到的是白醋,其有杀菌消毒的作用。先把需要清洁搁板上的食物取出,然后往搁板上倒一点把醋,再用干净的抹布好好擦拭,大家会发现搁板马上就干净了。

对了,若想以后不再为清洁搁板烦心也有招。大家可以把搁板取出,用保鲜膜包好后再安上,等以后脏了撕掉保鲜膜再重新包新的就可以了。没有保鲜膜的话,也可以用塑料袋。

? 祛除异味

冰箱用久了容易散发一股异味,而这个问题有不少方法可以解决:

*放橘子皮

整个放或者切条都可以,但放入冰箱之前需要先用纸巾把水分吸干。这么做没几天大家打开冰箱时,闻到的就是橘子的清香味。

*放纸巾

一般一小卷纸巾就能搞定了,要不了多久就能让异味消失,因为全被纸巾吸走了。

*放一小碗糖

大家别小看它!它不仅能祛除异味,还能帮助食物保鲜。

*放茶包

若是觉得放新鲜的茶包太浪费,那用过期的呗,还废物利用了呢~大家可以自己动手DIY茶包,把茶叶放入纱布封好就行了。

? 除霜

除非是无霜冰箱,不然用久了冰冻室往往都会有厚厚的一层冰霜。这玩意放着耗电,硬撬很费劲。大家不妨放一盆热水进去,要不了多少时间你就可以轻轻松松把整块的冰霜揭下来了。

至于装热水的容器,保鲜盒、小脸盆等这些都行,主要看你家冰箱能放多大的容器。热水放入冰箱后,最好把冰箱门关上。等10分钟以后再打开,你发现冰霜超容易被揭下来。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


富力又一城地址 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/247084.html
相关新闻
东盛百姓网