您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
面对宝宝不停哭闹父母怎么做
2022-05-12 13:42:36
饿了、尿湿了、太冷、太热……总之宝宝的哭闹不会没有缘由,她在告诉父母:我不舒服了!或者是想引起父母的注意。

  宝宝的哭闹让父母心急。哭闹时间长了,父母还会觉得心烦。所以让宝宝停止哭闹,得先摸清她为何哭闹。

  一般,当父母一听到孩子的哭声,最好是赶快将宝宝抱起来,抱到怀里,轻轻地摇。这里有个技巧:妈妈在抱着哄她的时候还得试着不停的改变姿势或摸索用什么样的韵律摇摆才是她喜欢的。随着哭声的逐渐停止了,宝宝的眼睛一张开,你就和他相互注视一下。

  但是,有的宝宝即使被抱了起来,轻柔地与她私语,她也照样哭闹不停,这时父母可以先摸摸他的尿布,看湿了没有。假如宝宝还是静不下来的话,那么可以试试另一招——喂奶。

  如果还是不行,那么可能是宝宝的生活规律不太理想,可以根据宝宝的情况,做出相应的调整。

  宝宝喜欢父母坐在她的床边,轻轻地上下摇。有的宝宝,当你把它裹在小毯子里,她最感觉到放松,或者可以给宝宝一个吸吮物,如奶嘴。也可以采用背兜把孩子背着。使用背兜,可使父母空出双手,又可随时照顾宝宝。

  当我们把摇椅摇一下、或抱一抱、哼一?摇篮曲或童谣,就能发挥效用,宝宝会产生好反应。

  事实上,当宝宝以哭的方式向妈妈发出信号时,如果他的内在需求被好好处理而获得实质满足的话,宝宝的身心会健全成长,并开始和妈妈建立起信赖的情感,也是建立良好亲子关系的基础。

  如果不予理会对宝宝的“哭”,而硬要让他自动不哭的话,效果会适得其反,他反而会哭得更久,哭得更大声,直到他筋疲力尽,再也哭不动为止。

  这么一来,就造成亲子之间的敌对关系,这样的小孩,日后是不喜欢和你亲近的。更严重的是宝宝的生活周期,也会因而乱了步调。对于还没满月的宝宝,左右他反应表现的往往不是外在的状况,而多半是其内在的身体状况,这一点请务必记得。

  有时宝宝的确很烦人,因为宝宝为何哭是很难判断的,另外,寻找宝宝哭闹的原因也需要一定的时间。可小宝宝全然不会理解大人听着他那恼人的哭声而产生的苦恼和心烦。但无论父母如何烦躁或是在什么样的场合,都不能和小宝宝争胜负。百般无奈时,不妨请家中的另一个大人,替替妈妈安抚他,让气氛轻松下来,或许宝宝的情绪就会趋于平静了。让“第三者介入”的时机也很重要,应该在妈妈和宝宝双双都感觉到忍无可忍之前就予以进行。可能最适合这个角色的是孩子的父亲。

  养育小孩的事本来就属于两人分内的工作,所以不必去细分什么工作由谁来做,而应夫妻俩相互轮换、划分时间分头去照顾。当有必要时,父母双方应该尽可能的帮助对方完成照顾宝宝的工作。

  面对哭闹不止的宝宝,也许父母会出现心情心浮气躁,但千万不能摆出“家长”的气势,千万别对正在哭泣中的宝宝发脾气


企业qq 官网 https://qidian.qq.com/module/collaboration.html
相关新闻
东盛百姓网