您当前的位置 :首页 > 故事会 > 正文
智慧的产生
2022-05-09 20:42:28

  一群
老鼠携战利品凯旋,可当它们兴高采烈地准备回到洞穴时,却
发现洞门口放了个黑糊糊的东西。领头的老鼠凭着多年的
经验,知道那不是什么好东西,便让众鼠小心。可一只小老鼠很是不以为然,向黑东西冲了过去,啪!小老鼠被夹死了。其他老鼠吓了一跳,群鼠小心翼翼地试探了半天,终于发现那个黑东西再没反应了,于是顺利回洞。
  第二天,它们又是满载而归,发现早上已经消失的黑东西又出现在洞口。大家你看看我,我看看你,不知道该怎么办才好。这时领头的老鼠命令一只孱弱的病鼠在前面走,啪,病鼠被夹死了,大家又得以顺利通过。
  第三天,同样的事情又发生了。领头的老鼠向一只成年鼠发出命令,这只成年鼠当然知道
等待着它的是什么,于是它怎么也不愿意去送死。然而群鼠都在拱它。它认为
自己逃不过此劫了,想想,吃点儿东西再走吧,好歹做个饱死鼠。可它一不小心,把一个
苹果啃跑了,苹果滚到了黑东西上――啪!苹果被打得稀烂,老鼠却找到了对付黑东西的方法。
  从此以后,黑东西夹住的就不再是老鼠了。于是,“
智慧”就在老鼠中产生了。
   选自《今日文摘》吕丽妮/荐

内衣QQ:2771687726 www.baidu.com
相关新闻
东盛百姓网