您当前的位置 :首页 > 电子资讯 > 正文
虽然DRAM及NAND Flash 因淡季效应而略显弱势,但美光继续看好
2022-05-13 14:04:33

虽然近期DRAM及NAND Flash价格走势因淡季效应而略显弱势,但是并不影响记内存厂商的获利表现。美国存储厂商美光(Micron)昨日宣布调升2018年会计年度第二季(去年12月1日至今年3月1日)财测,季度营收将由原本预估的68.0~72.0亿美元上修至72.0~73.5亿美元,平均调升幅度约4%。

虽然DRAM及NAND Flash 因淡季效应而略显弱势,但美光继续看好

业界表示,美光调升季度财测预估,代表存储市场需求不如外界想像疲弱,而且以存储器价格变化来看,DRAM价格第一季持续调涨3~5%,NAND Flash价格跌幅也较预期减少,看好南亚科、华邦电、旺宏等存储厂第一季营运表现,美光封测代工厂力成、华东也将受惠。

由于DRAM及NAND Flash市况优于预期,美光宣布调升2018年会计年度第二季财测,季度营收由原本预估的68.0~72.0亿美元上修至72.0~73.5亿美元,中间值平均调升幅度约4%。每股税后净利则由原本预估的2.51~2.65美元,调升至2.70~2.75美元,中间值平均调升幅度约6%。

技术专区

相关新闻
东盛百姓网