您当前的位置 :首页 > 电子资讯 > 正文
热点 | 显示芯片“鸿鹄”将于荣耀智慧屏首发
2022-05-14 14:08:32

7月26日上午,2019全球移动互联网大会(GC)在广州广交会举行,荣耀总裁赵明受邀发表“疾风知劲草”主题演讲。现场分享荣耀“锐科技”理念,并宣布荣耀智慧屏将采用鸿鹄818智慧芯片和升降式智慧摄像头两项锐科技。

“鸿鹄”成为继麒麟、巴龙、鲲鹏、昇腾、天罡等之后,海思芯片家族拥有山海经神兽命名的最新成员。据集微网了解,鸿鹄818智慧芯片采用双A73+双A53四核架构及4*Mail-G51四核架构,强劲的运算能力让它在多任务运行方面能领先行业平均超50%。搭载多重算法应用和7大先进画质技术加持的魔法画质引擎,能大幅度提升画面表现。同时集成独有的Histen音质优化技术,能让智慧屏在自身硬件优势下继续创造用户体验优势。

对于本次鸿鹄818智慧芯片的推出,赵明在演讲中提到,鸿鹄818智慧芯片作为海思最新的旗舰芯,不仅会为荣耀智慧屏提供绝佳支持,也将助力加速电视行业发展。

除搭载鸿鹄芯片外,荣耀智慧屏搭载了具备NPU能力的升降式AI智慧摄像头,这对于大屏产品来说绝对是少有的。对此赵明表示“荣耀智慧屏汇聚了多项荣耀的锐科技,除了鸿鹄芯片之外,还有NPU芯片,和旗舰级的WIFI芯片,三芯协同,一定会给你更多的智慧想象“

同时,赵明现场公布了荣耀智慧屏将亮相于8月开发者大会,并在今日(7月26日)正式开启荣耀智慧屏的预约。

原文标题:华为芯片家族增添一员猛将,显示芯片“鸿鹄”将于荣耀智慧屏首发

文章出处:【微信号:zengshouji,微信公众号:MCA手机联盟】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


HDPE板 xxhgzm.51sole.com
相关新闻
东盛百姓网