您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
00后来了!恒大16岁小将戴队长袖标出场创纪录
2021-06-15 21:29:21

  刚夺得中超六连冠的恒大,今天又一次创造了中国足球历史。与鲁能的比赛进行到第85分钟,球队中只有16岁的小将张奥凯替补郑智登场,主帅斯科拉里还特意让郑智把队长袖标戴在了这名小将手上,引起了全场的欢呼声。

张奥凯(资料图)

张奥凯(资料图)

  2004年,黄博文以16岁零317天创造了中国足球顶级联赛的出场最小年龄纪录,12年之后他的队友刷新了这个历史。恒大与鲁能的比赛第85分钟,恒大队中16岁255天的小将张奥凯替补登场,当这名恒大足校培养出来的未来之星从热身区跑向场边时,全场球迷送上了热烈的欢呼声。至此,恒大又一次创造了中国足球的纪录。   郑智下场之时脱下了队长袖标,当他问要把这个袖标给谁时,主帅斯科拉里让他直接戴到张奥凯手上,这让郑智也会心的笑了起来。天河体育中心也是爆发出热烈的欢呼声和掌声。   张奥凯上场之后踢的是前场位置,但他基本很难拿到球,加上补时8分钟时间里,张奥凯只得到了一次球权,他的第一次出球就传球失误。当然斯科拉里把他换上场并非只是让这名小将能够感受一下中超球场的气氛,也希望他能够早日成长,所以他的表现如何并不重要,重要的是恒大此举是体现出未来要重点培养年轻球员的信息。   许家印对足校和青训的重视。赛季中期跟斯科拉里说,西班牙足校的小孩很不错,让他挑选几个跟着一队训练,张奥凯就是这样来到了恒大一队当中。许老板还要求俱乐部每年从恒大足校挑选1-2名年轻球员进入到一队当中。


钯碳回收 w13968542339.51sole.com
相关新闻
东盛百姓网