您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
孕妇可以用润唇膏吗
2022-05-12 13:40:00

女性在怀孕之后,对于化妆品之类的东西都非常的敏感,不是因为害怕过敏,而是因为化妆品中都含有一些化学成分,如果是继续使用的话,这些化学成分有可能透过肌肤渗入血液当中,给腹中的宝宝发育带来一定的影响。不过在秋冬季节,很多孕妈妈都有口唇开裂的情况。这个时候可以使用润唇膏吗

涂抹过润唇膏的人都知道,虽然它是外用的,但是涂抹到嘴唇上之后,多多少少我们都有可能会吃到嘴里一些。而对于孕妇来说,本身就比较特殊,如果是吃到这些润唇膏的话,就更是严重了,因此,孕妇不宜涂润唇膏。

因为一般的润唇膏中的羊毛脂有较强的吸附性,可将空气中的尘埃、细菌、病毒及一些重金属离子吸附在嘴唇粘膜上,当喝水、吃东西时易将附在润唇膏上的有害物质带进人体,影响胎儿健康。

冬季可能嘴唇会干燥,但是如果如果你从平日的饮食中注意一些的话,状况会得到改善的,比如多喝水,水不仅是生命之源,而且还能使你的皮肤和嘴唇变得很滋润;多吃疏果,疏果中除了含丰富的水分之外,还含有丰富的维生素,对妈妈和宝宝都是有百利而无害的。还可以早晚各喝一杯蜂蜜水,另外,这里有个小秘方:每晚睡觉前将蜂蜜涂在嘴唇上保持10分钟以后再擦去,可以滋润唇部。如果不喜欢蜂蜜,橄榄油有同样的功效哦!另外,白天嘴唇干燥的时候可以用甘油代替润唇膏,效果很好。

了解了孕妇可以用润唇膏吗之后,可能有些孕妇会说,现在不是有孕妇专用的润唇膏,是不是就可以使用了呢?其实虽然有很多润唇膏都是打着孕妇专用的旗号,不过它的成分具体有什么我们无从考证,因此为了安全起见,建议您还是不要使用。


客服系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
相关新闻
东盛百姓网