您当前的位置 :首页 > 音乐资讯 > 正文
常静加盟李玉刚音乐会《镜花水月》
2022-05-13 14:04:52

1月8日至10日,李玉刚个人音乐会《镜花水月》在北京保利剧院举行,首场演出于1月8日晚7点半上演。男演女,有多种艺术手段,京剧男旦是其中最成功的表演样式,但李玉刚以歌舞伎的“女形”来定义自己的表演,非常新颖。他在舞台上游刃有余的穿梭于男人和女人之间,把民歌、舞蹈、戏曲等很多种艺术形式结合为一体,独树一帜,自成一派,他欲摒弃浮华,以古典、雅致的风格寻求艺术与观众的心灵撞击,从而打开高端演出市场。2006年7月,李玉刚参加中国中央电视台的王牌栏目《星光大道》一炮走红,之后又以特殊人才的身份加盟“中国歌剧舞剧院”,开创了中国“草根明星”进入国家级艺术院团的先河!  8日晚上的首场演出分为《惊梦》、《伤花》、《望乡》、《问月》、《霓裳》、《葬心》六大篇章。李玉刚从“原来姹紫嫣红开遍”的《游园惊梦》拉开演出序幕,依次演唱了《佳人》、《霸王别姬》、《春江花月夜》和《贵妃醉酒》等曲目,分别饰演中国历史上最经典的女性形象:杜丽娘、杨贵妃、虞姬、王昭君,他不仅展示了自己标志性的美妙唱腔,而且所着的数套华丽的服装行头也让人目不暇接。在尾声部分,李玉刚褪去铅华,身着白色长衫,恢复了男形打扮出现在舞台上,并且用真声演绎了后半段《葬心》,男女唱腔的快速转换让观众大呼过瘾。  整台表演以汉赋、唐诗、宋词、明传奇为脉络,融合了京剧、昆曲、歌舞剧、诗歌朗诵、太极等众多舞台形式,大鼓、大提琴、琵琶、古琴、古筝和萧等多种乐器营造出古典与现代结合的氛围,中国当代古筝四大美女之一的常静负责古筝伴奏。 出生于四川成都的常静八岁开始随启蒙老师龙德君学习古筝,后考入四川音乐学院附中,1991年考入中国音乐学院,师从于李婉芬老师和邱大成老师,1995年以全班第一的成绩毕业并考入中国歌舞团。1996年三次赴法国参加现代音乐节;1997年与香港雨果唱片公司合作录制个人专集;1998年随华夏室内乐团赴美国15个城市巡演;1998年赴葡萄牙参加现代音乐节;1998—2000年赴日本五次,参加艺术节与摇滚音乐节;2001年3月应法国国家音乐创作中心邀请,赴法国里昂参加现代音乐节;2002年1月被聘为泰国公主常任古筝教师;2002年2月在法国巴黎,担任陈其钢作品《蝶恋花》的古筝演奏,由法国交响乐团协奏,汤沐海指挥;2002年8月分别在泰国和中国与泰国公主成功举办四场古筝音乐会;2002年10月与保罗乐队赴西班牙参加巴塞罗那音乐节;2003年2月与五行乐队赴德国巡回演出,录制乐队唱片;2008年8月8日晚,第二十九届北京奥运会开幕式演出——《春江花月夜》。她的主要作品有:《离弦》、《龙鼓》、《粉墨是梦》、《彩虹之上》、《筝美人》以及《永远的红楼梦》。


卧式离心脱水机 mamababa828.51sole.com
相关新闻
东盛百姓网