您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
野山椒凤爪怎么做
2022-05-08 11:41:48

野山椒凤爪,听起来就会流口水,辣辣的感觉,它是将凤爪用辣椒浸泡腌制的,具体过程应该更加复杂一些,不过这里所用的辣椒肯定不是我们常吃的那种红辣椒,都说南方的人很能吃辣,确实如此啊,这个野山椒凤爪就是重庆的一种美食,一起学习它的做法吧。

野山椒凤爪怎么做

野山椒凤爪

野山椒凤爪是一种非常美味的食物,现在有很多的厂家都做了野山椒凤爪在市面上售卖。因为口感好,而且味道也很香,所以一直很受欢迎。但是你知道吗?其实野山椒凤爪的制作方法也是比较简单的,在家里就能做哦!我们今天一起来看看怎么做吧!

野山椒凤爪怎么做

野山椒泡凤爪做法一

1、将鸡爪去爪尖,清洗干净,用刀对剖成两半。

2、干辣椒、花椒、香料,用纱布包好,制成香料包。

3、生姜清洗干净然后切成薄片备用,在选生姜的时候记得选比较嫩的哦,老姜并不适合这道菜来使用。生姜的皮最好也可以刮掉,因为皮是比较寒性的,不建议去吃。

4、西芹也要清洗干净,如果上面有比较老的地方,记得把丝给撕掉,然后再切成小块备用。虽然芹菜在这道菜里面作为一个配菜,但是爱吃的人也可以稍微多放一点哦。

5、锅置中火上,掺清水烧开至沸,放入香料包,煮一会儿,倒出晾冷。

6、鸡爪用沸水氽泡断生,捞出投冷。

7、将晾冷的汁水加盐、味精、白糖、醪糟水、野山椒及汁,调和均匀。

8、放入仔姜片、西芹、凤爪,一起泡制4~6小时。

9、捞出凤爪、姜、西芹摆盘,点缀上野山椒即可。

这道菜在做的时候相信大家已经都知道了,并不是立刻就能端上桌子的类型。需要经过一段时间的腌制,所以建议可以提前一天晚上做,这样第二天就能吃了,比较不耽误时间。

野山椒泡凤爪做法二

1、首先将鸡爪洗干净,然后用刀把鸡爪劈成两半,方便入味。准备好香料。

2、鸡爪放入锅中,加生姜,蒜瓣,花椒,香叶,八角,桂皮,盐。

3、煮约13分钟至鸡爪煮熟,不可太烂。

4、将鸡爪捞出来,放在自来水底下冲凉,这样可以避免后来出现肉冻,把胶质都冲走了,然后晾凉。

5、准备一个玻璃或瓷质的容器,放入泡椒及泡椒水。

6、再加些纯净水或凉白开也可以,再倒入适量的白醋,搅拌均匀后加入鸡精和盐。其实醋的量完全看个人口味的,我用勺子尝了味道才确定比例的。这个要看自己掌握了。

7、将凉了的鸡爪扔到泡椒水里去,盖上盖子,让它自己入味吧。

野山椒凤爪的做法也是很多的,了解到在制作野山椒凤爪的时候可以用泡椒,也可以用红辣椒,加的辣椒种类和数量不同,做出来的味道也是不一样的,在冬天的时候,不怕辣的人选择吃一些野山椒凤爪,一方面可以驱寒,另一方面也有促进血液循环的效果。


商标超市 https://www.shangbiaozhuanrang.com
相关新闻
东盛百姓网