您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
豆腐汤怎么做最好吃
2022-05-13 13:57:05

大豆是十分健康的一种食物,从古至今就有许多有关于大豆的美食。嫩豆腐和老豆腐就是其中非常典型的代表。嫩豆腐可以做成豆腐脑,那是十分的美味;老豆腐则有许多的做法,豆腐汤变是其中的代表。接下来的这篇文章将会告诉您最美味的豆腐汤的做法。

豆腐汤怎么做最好吃

一、豆腐汤怎么做最好吃

1、材料:豆腐,番茄,大葱1颗,姜,淀粉,酱油,盐。

做法:豆腐切块,番茄切块,大葱只需要把葱绿的部分切成葱圈,姜切末。热锅,少许油,爆香葱姜。下番茄翻炒片刻,番茄炒出汁之后,加一碗清水。待水煮开之后,加入豆腐。最后加水淀粉、盐、少许酱油调味即可。

2、材料:鲜香菇、豆腐、橄榄油、葱姜、生抽、醋、糖、辣椒油、胡椒粉、水淀粉、鸡蛋、香油、鸡精。

做法:鲜香菇洗净,放开水中煮2分钟。豆腐切小粒,放淡盐水中浸泡10分钟。锅中加入橄榄油,爆香葱姜,倒入切丝的香菇翻炒。加入适量的开水,加入生抽、香醋、少许糖、油辣椒。煮上3分钟后加入豆腐、胡椒粉、适量盐,用水淀粉勾芡,倒入蛋液搅匀。最后加少许鸡精,淋入香油,撒上葱花即可出锅。

3、材料:冻豆腐(或北豆腐)200克,海带结50克,蘑菇50克,姜2片。

做法:冻豆腐块挤干水份,海带结洗净,蘑菇洗净撕成小片。锅中油烧热后,放入冻豆腐,略煎一会。煎至豆腐表面有些发黄后,倒入水、海带结、姜片。煮至水开后,转小火煮30分钟,煮至一半时将蘑菇倒入一起煮。出锅前撒盐即可。

4、材料:山药200克,豆腐400克,蒜头1瓣、酱油、麻油、葱、盐、味精各适量。

做法:山药去皮,豆腐沸水烫后分别切成丁;蒜去皮剁成蓉。花生油烧至五成热,爆香蒜蓉,倒入山药丁翻炒数遍。再加上适量水,待沸腾倒入豆腐丁,调入蒜蓉及剩余原料,煮沸。最后撒上葱花,淋上麻油即可。

5、主料:番茄320克,木耳(干)13克,豆腐(南)100克,调料:姜3克,盐2克,胡椒粉2克。

做法:番茄洗净,切件去核,木耳浸发后,洗净撕成小块,放入开水中煮5分钟,捞起洗一洗,嫩板豆腐切粒,放入开水中煮2分钟捞起。下油一汤匙,爆香姜,下番茄兜炒,加入上汤4杯煮开,下木耳及嫩板豆腐煮10分钟,下调味煮开即成。健康提示:清热润燥,抗坏血酸,降胆固醇。食物相克:番茄:西红柿忌与石榴同食。木耳(干):木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。

豆腐的美味是我们大家都知道的,它不仅十分的健康,也十分的美味。因此我们许多人都陷入到它的魅力当中无法自拔,即使我们不在家乡,也会十分想念这家乡豆腐的味道。希望这篇文章能够帮助到爱吃豆腐的您,能够帮助您储存豆腐汤怎么做的各种方法。


别墅智能 http://www.moorgen.com/
相关新闻
东盛百姓网