您当前的位置 :首页 > 服装服饰 > 正文
行业奇迹:卓多姿快速供应链完美诠释“快时尚”
2022-05-04 20:36:04

  刚刚宣布婚讯的林心如,不久前现身巴黎时装周,身穿一件镂空花朵高级定制洋装的她,洋溢着幸福女人的模样,让大批粉丝惊呼女神好美。不过让你想不到的是,可能一周之后林心如同款小洋装就能出现在中国的服装店……这就是快时尚。

  “快时尚作为快销的一种成功模式,其根本原因在于快速高效的供应链。”卓多姿品牌的负责人在接受记者采访时感叹:“我们卓多姿甚至要做到‘一天定案、一周工作’的机制,这样才能使品牌商的研发、定版、下单到供应商的面辅料快速供应,再到生产出货,均实现快速、高效、无缝的链接。“目前,作为知名快时尚品牌,除了品牌本身的综合优势外,更是将供应链的每一个环节都快速运转起来。

  紧握时尚的脉搏,只有时尚才能快时尚

  快时尚最大的特点就是多变,而时装最动人之处就是紧跟时尚。巴黎时装周、纽约时装周、米兰时装周……卓多姿的设计团队会不断从全球各地收集潮流资讯,结合国内顾客的需求进行款式创新和版式改造。当电影或娱乐节目中出现新的流行元素,卓多姿只需几天的时间就可以通过这些流行元素的引用,并完成极具潮流的新品设计。打通供应链的第一步从设计开始,卓多姿以“天”为单位,将设计灵感落到实处。

  高科技的生产设备,保障高品质生产效率

  不同于一些新兴快时尚品牌的质量堪忧问题,作为叱咤服装市场二十余年的知名女装企业,卓多姿在生产设备和工艺流程上,早已磨合了自己的一套质量标准。但打造以“天”为单位的快速供应链,如何在提高单位时间产能的同时保持质量水准?

  针对快时尚生产过程中的高难度复杂工序,公司秉着“少而精,精而快”的原则,成立产品工艺研发部,解决高难工序问题,并实行模板化运作,为快时尚提供了优质高效的软件支撑。

  而在产品的中间生产工艺上,卓多姿引进高科技生产设备,采用智能化管理,保证规格与标准的统一。不仅确保了产品的质量,而且大幅提高了单位时间产量,这是卓多姿稳固快时尚供应链必不可少的硬件保障。

  精细化的库存管理,消除库存压力

  “快速”是以天为单位的供应链致胜法宝,但“快速”的背后离不开精细化库存管理的支持。小米创始人雷军曾在今年的一场直播分享时表示,小米在去年没有达到预期的8000万部的销量目标,其遭遇最大的瓶颈在于手机供应链方面。库存与门店需求的匹配性不仅体现在手机产业,服装业更是如此。卓多姿每周通过各个店铺各个单品存销比数字的追踪和分析,及时进行店铺之间库存的调配和生产调整,并做出相应的市场推广来加快单品的周转,但同时,生产部门也会严格控制单品数量,以避免大量库存积压。

  极速的市场应变能力,应对多变的市场竞争

  在卓多姿看来,提高企业快速反应的能力,就要适时地完成市场预测 ,降低生产决策的盲目性。在每年的销售旺期,卓多姿会对每个新款做畅滞销分析,及时调整下次订单,提高产品的精确度,使供应链中的生产与销售过程更加紧凑快速。

  以天为单位的快速供应链,意味着改变过去成熟的管理体系和业务模式,卓多姿对市场的快速应变能力,让业界人士刮目相看。能在纷繁的市场变化中保持清醒并与时俱进,是卓多姿长期屹立服装业的不二法宝。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
相关新闻
东盛百姓网