您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
肉片冬瓜汤的做法和功效 肉片冬瓜汤有没有营养
2022-05-05 19:49:47
核心提示:肉片冬瓜汤,在冬天食用非常合适,不仅能够驱寒,还能滋补,养胃。它含有丰富是膳食纤维,如果你在,想吃肉,但是害怕长胖的话,就不妨做这道肉片冬瓜汤。它的做法非常简单,如果你感兴趣的话不妨来试一试,冬天吃它绝对暖胃,保你吃一顿想一顿。

  我的朋友小田,最近爱上了肉片冬瓜汤这道菜,冬天吃特别滋补。冬瓜是吸油,去腻很好的蔬菜,它含有丰富的碳水化合物,微量元素,矿物质元素等营养成分,在北方地区食用较多。北方地区炖鱼,炖肉都会放冬瓜进去吸油脂,达到清腻的目的,北方吃的冬瓜主要是北京地冬瓜,皮厚,个大。

  

  下面给大家说一下肉片冬瓜汤的做法。肉片冬瓜汤也是北方地区常吃的一道菜,下面给大家讲一下家常肉片冬瓜的做法。

  1、准备好材料。肉要选择半肥半瘦的五花肉,蒜,八角,冬瓜,也请您看网址http://news.ttjk.com/qiwenqushi/吧,酱油。冬瓜切成大约0.5厘米厚度备用。

  2、少油入锅。加入八角煸炒,在北方很多汤中都会放入八角,八角非常有助于提香,但是孕妈妈们最好就不要加八角了,八角是寒性香料。加入八角后,放入肉,煸炒至五成熟,肉入锅太熟了就会发干,因为咱是炖汤的,所以肉不必要炒太熟。

  3、加入冬瓜煸炒5分钟左右后,需加入水,加入少量酱油,就任由它炖吧。因为五花肉是非常油腻的,但是冬瓜又是清油腻的,所以两个放到一起十分的搭配。肉片冬瓜汤这个菜最好用砂锅炖,那样更入味。肉和冬瓜都要炖烂,大约要20分钟吧,这样炖出来的能完全入味。倒入盐,炖5分钟出锅即可。喜欢放蒜的,也可放点蒜,香味更迷人啦。

  肉片冬瓜汤,在冬天食用非常合适,不仅能够驱寒,还能滋补,肉片冬瓜汤的做法和功效 肉片冬瓜汤有没有营养,养胃。它含有丰富是膳食纤维,如果你在减肥,想吃肉,但是害怕长胖的话,就不妨做这道肉片冬瓜汤,除此以外,冬瓜中还有丰富的微量元素,属于典型的高钾低钠食物,对于肾脏不好,浮肿,,高血脂的人来说是非常好的。上面这道肉片冬瓜汤你有没有学会啊。

本站经常提到,阅读是一种认识自己,认识世界的过程。所以您阅读得越多,认识自己和世界就越深入.


视频办 https://qidian.qq.com/module/servicevideo.html
相关新闻
东盛百姓网