您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
安徽高校成立首个大数据与人工智能学院
2022-05-11 17:56:11

  今年高考计划招生180人

  “智慧城市”建设最重要的就是大数据人才,今年高考,安徽考生的专业选择中将增加“大数据技术专业”。6月22日上午,安徽信息工程学院大数据与人工智能学院正式揭牌,这也是目前我省高校成立的首个大数据学院,今年高考将对外招生120人。

  “近年来,我省的大数据和人工智能产业在飞速发展,但随之而来的是人才紧缺的问题。”安徽信息工程学院校长吴敏给出一组数据:围绕我省大数据产业布局,要实现2020年云计算与大数据产业500亿产值需要相关人才约7.5万人。据了解,2017年12月,我省提出加快发展智能语音及人工智能产业,计划到2025年智能语音及人工智能互联网产品用户达到15亿,“中国声谷”企业营业收入超过2000亿元。

  据了解,该校成立的大数据与人工智能学院,将联合科大讯飞等企业采用“订单式培养”的模式培养所需的大数据以及人工智能人才,服务于“智慧城市”建设。据了解,今年该校新开设的数据科学与大数据技术专业将计划培养180人,其中通过2018年普通高考招生120人,2018级新生入学后在全校相关专业中再遴选优秀学生60人。

  为吸引和鼓励对大数据以及人工智能感兴趣的优秀学子,该校还联合科大讯飞设立了“讯飞菁英奖学金”,凡今年高考成绩在2018年本科第二批次录取线上28分或者达本科第二批次录取线且数学单科成绩在110分及以上考生,可获1.2万元的一次性奖励。


Stick War: Legacy https://www.sosomod.com/list.html
相关新闻
东盛百姓网